s pesquisas sobre o consumo de pizza no mundo mostram números muito diferentes entre si, mas uma coisa é certa: ela é um prato muito apreciado no Brasil.
Quem quer se aventurar na arte de preparar uma pizza deliciosa, agora conta com a obra de um perito no assunto. Receitas de Pizza é um livro em forma de caixinha, escrito por um premiado e consagrado mestre pizzaiolo, que reúne, além das melhores receitas, várias dicas de preparo da massa e do molho e os utensílios indispensáveis na cozinha.
Jaqueson Dichoff, o autor, explica, entre outras coisas, que “a melhor farinha para uma pizza é a do tipo 00, quase sempre importada, que já é encontrada em boas redes de supermercados. Ela absorve mais água, gerando assim mais elasticidade à massa e, consequentemente, mais sabor, como uma verdadeira pizza italiana. No Brasil, a grande maioria das farinhas é do tipo 1”.
A obra mostra como fazer pizza com massa tradicional, integral, de frigideira e até sem glúten. Uma obra deliciosa para ter em casa e presentear os amigos.
O autor
Jaqueson nasceu em 1967, em uma típica família brasileira – uma mistura de italianos, portugueses, búlgaros e índios. Sempre teve a culinária presente em sua vida. Morou dois anos na Itália e ali decidiu que queria viver cozinhando para as pessoas. Hoje é sócio na Vituccio Pizzeria, em São Paulo, e também consultor para pizzarias e pessoas que queiram aprender a arte de fazer pizza napolitana. Em 2016 foi um dos seis finalistas de um programa do Canal 13, um dos mais tradicionais do Chile, que escolheu “a melhor pizza margherita do mundo”.
Sobre a Matrix Editora
Matrix Editora possui mais de 500 títulos publicados e faz cinco novos lançamentos a cada mês. Em seu catálogo constam best-sellers como Assassinato de Reputações, Vem Pra Rua, Bem-vindo ao Inferno, Silvio Santos – A trajetória do Mito e autores de destaque como Millôr Fernandes e o ator norte-americano Steve Martin.
Receitas de Pizza – 50 cartas que ensinam a fazer massas, molhos e recheios
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