Entrada: Salada de Parma
INGREDIENTES
· 8 fatias de Presunto tipo parma
· Folhas verdes de sua preferência
· 100 g de queijo de cabra
· 100 g tomate grape
Molho
· 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) suco limão
· 1 colher (sobremesa) de mostarda
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Em uma tigela, acondicione as folhas secas e misturadas. Acrescente algumas fatias de presunto de parma, tomatinhos e o queijo de cabra.
Para o molho: Misture bem o azeite, as 2 colheres de sopa de limão, 1 colher de sobremesa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes
· 80g de ervilhas frescas
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 cebola média picada
· 160g de arroz arbóreo
· 70 ml de vinho branco seco
· 700ml de caldo de legumes
· 20 g de Manteiga
· 50g de queijo canastra ralado
· Sal e pimenta à gosto
Em uma panela ou frigideira, adicione o azeite em fogo à (200 ºC a 220 ºC).
Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar macia.
Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por 1 minuto.
Acrescente o vinho e mexa bem até ele se evaporar.
Despeje uma concha de caldo e mexa até se evaporar completamente.
Continue acrescentando mais caldo, uma concha por vez, até que o arroz fique al dente.
Junte as ervilhas, o queijo canastra, e a manteiga que dará o brilho.
Tempere com sal e pimenta.
Se necessário, afine o risoto com um pouco de caldo.
Sirva imediatamente, com o restante do queijo ralado se desejar.
· 1 litro de leite
· 1 vidro pequeno de leite de coco
· 100 g de coco ralado seco sem açúcar
· 6 colheres (sopa) amido de milho
· 8 colheres (sopa) açúcar
Junte o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem
Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite
Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto
Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas
Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos