Esta semana a chef Camila Figueiredo que comanda o restaurante Occitano em Brasília recebeu o renomado chef Olivier Anquier para um jantar especial. No cardápio salada de lagostim. O prato foi muito bem avaliado por Olivier pela ótima apresentação e textura da carne.
A jovem chef de 26 anos é formada pela Le CordonBleu de Paris e combina texturas e sabores de forma harmônica e irresistível.
Tudo começou com o hábito de cozinhar para a família e de reunir os amigos ao redor da mesa. Daí para planejar o restaurante foi natural. “A comida sempre desempenhou um papel importante na minha vida, ela nos ensina a trabalhar nossas emoções e a passar para outras pessoas, além de unir e fortalecer relacionamentos. Não importa se é um almoço ou um jantar, a refeição é um momento especial”, resume a chef.
O cardápio é relativamente enxuto e bem elaborado. Com pratos rápidos e práticos, como o Ceviche vegetariano e o Lagostim com arroz negro. Mas sem deixar faltar aqueles que ficam por horas no fogo e quando chega em nossa mesa, está desmanchando de tão macio, como o Jarret de cordeiro com purê de cará e o Pato desfiado com aligot.
A proposta do lugar é ter um cardápio sazonal, ou seja, mudá-lo com frequência para proporcionar aos apaixonados por uma boa mesa, novas e boas experiências gastronômicas. E o melhor, os pratos principais possuem ótimo custo benefício. O restaurante contará ainda com uma carta de vinhos que irá harmonizar todos esses sabores.
E para degustar todas essas maravilhas da famosa culinária mediterrânea, um lugar simpático, cheio de charme e aconchegante. No Occitano a Chef Camila trabalha como se tivesse recebendo amigos em casa, e o almoço ou o jantar é sem pressa. Um grande diferencial. E o cliente, se quiser, ainda pode dar uma passadinha na cozinha para tirar algumas duvidas. As portas estão sempre abertas.