Tapioca Glúten Free – A Nova Tendência

Hoje no mercado existem muitas variações de Tapioca, e os que mais sobre sai, sãos os alimentos “Free” . Esse termo vem sendo muito utilizado por atletas aqui no Brasil inclusive pelos amantes da dieta ou os que matem uma vida bem leve.

Mesmo com tantos alimentos desenvolvidos para pessoas alérgicas, ou alimentos “ livre de”, o mais bem sucedido nicho de produtos, até então, é o sem glúten, que se iniciou com poucos produtos vendidos para lojas especializadas que se assemelhasse ao mercado de produtos orgânicos no mundo.

Essa tendêndia ganhou força logo após a aprovação do clain sem glúten pela FDA, Food and Drug Administration, órgão governamental dos Estados Unidos responsável pelo controle dos alimentos e medicamentos, que os consumidores entendem e aceitam bem, se sobrepondo a duas outras tendências de alimentos, a “naturalmente funcional” e “bem-estar em relação ao peso”.

 

Os consumidores desse tipo de produto podem ser classificados em have tos, indivíduos que possuem a doença celíaca; better tos, os que se sentem melhor quando retiram o glúten da dieta, mas não são celíacos; like tos, os que preferem retirar o glúten da dieta ou reduzir sua quantidade por bem-estar ou são esportistas e os considerers, que consideram os produtos sem glúten melhores.

 

Com essa tendência cresceu e pode crescer ainda mais, a maioria de seus consumidores não possuem intolerância ao glúten ou a doença celíaca, mas estão em busca de um estilo de vida saudável ou da perda de peso e, veem nos produtos sem glúten, saudável e natural. Além disso, relatam sensação de bem-estar após o consumo desses produtos.

A Akio tem o compromisso de oferecer ingredientes sem glúten de alta qualidade para uma alimentação mais saudável.Consumindo com moderação, você terá um carboidrato com menor índice glicêmico que algumas massas, como do pão branco tradicional, por exemplo, o que contribuirá para uma alimentação mais saudável.

DICA PARA UMA TAPIOCA SAUDÁVEL

A dica é utilizar recheios nutritivos e com ingredientes com alta concentração de fibra, como chia e linhaça. Evite exagerar nos recheios gordurosos como alguns queijos, chocolates e doces. Prefira ricota, frutas ou geleias light.

Todos os produtos da Marca Akio são livres de alergênicos e cada produto tem seu maquinário exclusivo, evitando a mistura de produtos de diferentes origens.

Aprenda também fazer: Tapioca de Frango com Catupiry 

Nossa sugestão de preparo:

 

  1. Colocar em uma frigideira média antiaderente, previamente aquecida em fogo baixo, 1 sachê de TAPIOCA AKIO;

 

  1. Espalhar a massa uniformemente na frigideira;

 

  1. Aguardar aproximadamente 10 segundos para cozinhar um dos lados da massa;
  2. Virar a tapioca e aguardar mais 5 segundos;
  3. Colocar o recheio de sua preferência e dobrar ou enrolar a massa sobre o recheio;
  4. Manter em fogo baixo por mais 30 segundos!

A Tapioca Akio tem zero sódio, zero gordura e é glúten free. É rica em carboidratos de rápida absorção que colabora para repor suas energias de maneira eficaz, sem comprometer sua saúde.

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Créditos /Breno Bernado

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