Funkeiras da Jaula das Gostozudas dão receitas de sopas fit para o inverno

_MG_9821O inverno já já está aí, as temperaturas já estão caindo, e claro, parece que nesse tempinho tudo leva a comer. Uma ótima pedida para uma noite fria é um caldo ou sopa, porém, nada melhor do que aliar um caldo quentinho, com ingredientes que não corrompem sua dieta e até ajudam a emagrecer.

As funkeiras da Jaula fizeram uma relação de 3 receitas de sopinhas deliciosas e que ajudam a manter o corpo em dia, além de super saudáveis.

_MG_9923Amanda Miury, vocalista: Amo sopa no inverno e essa é termogênica ainda por cima, dá aquela esquentadinha com baixa caloria.

Sopa termogênica de Frango:

1 cebola
1 dente de alho
½ col. (sopa) de óleo de canola
3 copos de água
4 col. (sopa) de cenoura cozida
1 pedaço pequeno de gengibre
2 col. (sopa) de extrato de soja
1 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (chá) de sal
2 filés de frango cozidos e desfiados

Modo de fazer
Comece higienizando adequadamente os vegetais. Pique a cebola e o alho e refogue-os na panela com o óleo de canola. Junte dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bata bem. Acrescente este creme de cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre e ferva. Dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, dissolvendo bem. Incorpore ao creme de cenoura, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal. Salpique o frango desfiado e sirva a seguir.

Aline Amorim, dançarina: Sou fã do detox! E juntando o útil ao agradável, essa sopinha esquenta e dá uma desinchada . Até porque no inverno eu sinto mais fome então essa sopa é ótima pra depois de um dia de “abusos”…rs

Sopa detox

Ingredientes:

– 2 inhames dedo médios
– 1 abobrinha média
– 3 dentes de alho
– 2 cebolas médias
– 1 folha de couve
– ervas finas
– sal a gosto
– azeite
Modo de preparo:

Descasque o inhame dedo , corte grosseiramente e coloque em uma panela com água para cozinhar. Não coloque muita água, pois vamos bater a sopa com a água deste cozimento.
Em outra panela coloque o abobrinha cortada em rodelas.
Corte as cebolas grosseiramente e reserve. Lave a folha de couve e fatie, reserve. Quando o inhame e a abobrinha estiverem cozidos (molinhos porém firmes – espete um garfo), refoge a cebola no azeite até ficar dourada, com o alho e a couve, até que a couve murche.

Em um liquidificador coloque o inhame com a água do cozimento, a abobrinha (sem a água) e o refogado. Batata tudo.
Retorne a mistura para a panela onde havia feito o refogado (se quiser, pois pega mais gosto), coloque o sal e as ervas finas, deixe ferver e engrossar um pouco, sempre mexendo. Pronto! Sugestão, sirva com nosso pão árabe sem glúten, que é muito fácil de fazer, fica pronto em minutos . Ou então, com nossos crackers veganos salgadinhos, que são uma delícia!

Juliana Souza, dançarina: Amo comida japonesa! Essa sopinha de legumes é ótima para substituir uma refeição numa noite fria e ir pra cama bem alimentada sem aquela sensação de ter comido demais!

Sopa japonesa

Ingredientes
1 litro de água
3 batatas
2 cenouras
1 cebola
2 bandejas de legumes para preparo de Yakissoba (repolho,acelga,couve-flor,brócolis,cenoura e pimentões)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de oréganoSal a gosto
Azeite extra virgem
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e as cenouras com o sal, a cebola e o alho. Bata no liquidificador e volte o creme ao fogo baixo. Acrescente os legumes para yakissoba e deixar cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e coloque azeite a gosto.

 

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