Gastronomia, diversão e cultura: As vantagens de visitar Teresópolis e o resort Le Canton em abril

Hotel dispões de dois restaurantes abertos ao público e um parque de diversões coberto; duas opções de lazer na cidade durante o outono

Abril começa e traz com ele uma excelente oportunidade: aproveitar o clima ameno da Região Serrana do Rio de Janeiro e desfrutar de bons momentos de lazer com amigos, em casal ou com toda a família. A apenas duas horas e meia da capital, Teresópolis se destaca nesse roteiro, que tanto pode ser cultural quanto gastronômico. O mês ainda tem a vantagem de ter dois feriados: Tiradentes (21 de abril) e São Jorge (23 de abril). Esse ano, o primeiro cairá no domingo, mas, o segundo, será na terça. Então, dá para escolher entre um passeio de bate e volta, um de semana ou esticar a viagem e passar até cinco ou quatro dias na região.

Teresópolis possui pontos turísticos muito atrativos, como o Mirante do Soberbo, o Parque Nacional da Serra dos Órgãos e a Cachoeira dos Frades, além do charmoso Centro Histórico. Entre um passeio e outro, é preciso almoçar, certo? Afinal, repor as energias é necessário para continuar a visita. No Resort Le Canton, duas ótimas opções gastronômicas estão abertas aos visitantes. Nessa época do ano, em que a temperatura fica em torno dos 20º C, nada melhor do que uma comida bem quentinha.

No Cave du Valais, especializado na gastronomia suíça, o cardápio inclui pratos típicos do país nórdico. Entres, o Fondue Neuchâteloise (R$ 195para duas pessoas) – tradicional fondue de queijos suíços tipo emmental, apenzeller e gruyère, servido com pães artesanais de fermentação natural levain e batata calabresa. De sobremesa, uma das sugestões é o Fondue Au Chocolat (R$ 78) – delicioso creme de chocolate perfumado com Cointreau e cognac, servido com frutas da estação.

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Na Pizzaria Luzern, os clientes podem experimentar saborosas pizzas, como a chocolate com morango (R$ 68), a de presunto de Parma, servida com molho de tomate, mozarela, Presunto de parma, rúcula e lascas de parmesão (R$ 88) e a de camarão cono alho, feita com molho de tomate, mozarela, camarão, tomate pelatti, manjericão e alho crocante (R$ 88).

Para completar a experiência gastronômica, o vistante também pode experimentar os queijos fabricados no hotel na queijaria do hotel, comandada por Jhonny Silveira. Entre eles, os premiados Raclette Le Canton (de massa semi-cozida, com maturação de 90 dias e tratamento de casca) e o Vaccino Romano (de massa cozida e maturação mínima de seis meses) – e as novas cervejas assinadas por Matheus Falcão.

Parque de diversões

Se estiver passeando em Teresópolis em família e com filhos, uma ótica dica após o almoço é oParc Magique, também no Le Canton. Com decoração medieval, é um parque de diversões coberto – o único no Brasil funcionando dentro de um resort – com mais de 15 brinquedos e mais de 90 jogos eletrônicos, além de locais para alimentação e lojas com lembranças do lugar. Entre os destaques, estão o barco viking infantil, a Just Jump (uma cama elástica gigante, com 120 metros quadrados) e a Torre do Dragão, inaugurada no ano passado. Trata-se de um elevador que leva a pessoa numa subida de encontro ao dragão em giros de 360 graus. O percurso é de 10 metros (ou 15 metros, se contarmos o letreiro).

Hotel Le Canton/Restaurantes:

Endereço: Rua Antonio Silva, 300, Vargem Grande, Teresópolis, RJ

Telefone para reservas nos restaurantes: (21) 2741-4200 ramal 372.

Horário de funcionamento: Tanto o Cave du Valais quanto a Pizzaria Luzzern funcionam diariamente, das 19h30m à meia-noite.

Site: http://lecanton.com.br/

Parc Magique:

Horário de funcionamento: terças e quintas, das 14h às 18h; bados, das 16h às 21h; domingos e feriados, das 11h às 17h.

Ingresso: R$ 75 (adulto a partir de 13 anos). Crianças até 4 anos e idosos a partir de 60 anos não pagam. Para crianças entre 5 e 13 anos (R$ 70).

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