Sonho com recheio de chocolate

receita-sonho-com-recheio-de-chocolate-1

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3 ovos
. 3 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 150 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1. Aqueça o leite.
2. Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.
3. Dissolva o fermento na água.
4. Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.
5. Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite. Bata na batedeira por 2 minutos.
6. Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.
7. Cubra e deixe dobrar de volume.
8. Amasse rapidamente. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
9. Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.
10. Quebre o chocolate em 24 pedaços.
11. Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.
12. Pincele a borda com a clara.
13. Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.
14. Coloque em assadeiras enfarinhadas. Deixe crescer por 30 minutos.
15. Aqueça bastante óleo em fogo baixo.
16. Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.
17. Escorra em papel-toalha.
18. Polvilhe o açúcar restante e sirva.

Foto: Ormuzd Alves
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Matéria anterior
Justiça do Rio de Janeiro proíbe corte da internet móvel ao fim de franquia
Próxima matéria
Saiba como preparar um Guefilte Fish

Mais do É Pop

Menu