Saiba como preparar um Guefilte Fish

Passover 5771Para cada quilo de peixe (traíra e carpa ou pescada)- 2 ovos crus- 2 cenouras inteiras- 3 cebolas médias cortadas em 4- sal- pimenta em pó a gosto- 2 colheres (sopa) de óleo- 3 colheres (sopa) de farinha de matzá ou de rosca- pitada de bicarbonato de sódio- mais ou menos meio copo de água fria.Cortar os peixes em filé (sempre duas qualidades de peixe).

Na panela, onde o peixe deverá ser cozido, colocar o óleo, cebola e bicarbonato, fritando em fogo baixo, mexendo sempre até dourar, desmanchar a cebola. Moer os filés, alternando com as cebolas fritas. Acrescentar todos os outros ingredientes, menos as cenouras inteiras, misturar bem e ir colocando aos poucos a água para ficar uma massa macia. Na panela onde se fritou a cebola, colocar água, temperá-la com sal, acrescentar as cenouras inteiras, deixando ferver por alguns minutos. Diminuir o fogo e ferver tudo junto por quinze minutos. Com o restante da massa, fazer bolinhos achatados e também colocá-los na panela. Depois de dez minutos de fervura, experimentar o paladar e, se necessário, acrescentar sal, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando por UMA hora. Não mexer para evitar que os bolinhos se desmanchem. Depois de cozidos, deixá-los amornar na própria panela e, quando mornos, retirar cuidadosamente com uma escumadeira, bolinho por bolinho e ir arrumando-os na travessa, colocando sobre cada um uma fatia de cenoura cozida. Coar o caldo e colocá-lo em uma molheira para servir acompanhando o peixe. Servir tudo gelado.

OBS.SERVIR ACOMPANHADO COM CHREM.

Marlene Loures

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